الصفحة الرئيسيّة  »  لمحة عن الجامعة  »  كلمة رئيس الجامعة

كلمة رئيس الجامعة

يسرني أن أرحب بكم بالجامعة الأمريكية في رأس الخيمة.

نحن نفخر في الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة بكوننا مؤسسة تعليم عالي عامة وغير ربحية، ما يعني بأن اهتمامنا ينصبّ على طلابنا وتعلمهم وتقدمهم ونجاحهم، وليس على تحقيق المنفعة المادية.

تتجسد رسالتنا في أن نقدم إليكم طلابنا الأعزاء كل ما تحتاجونه من أجل تحقيق النجاح في حياتكم المهنية. وعلى الرغم من كوننا جامعة متخصصة في العلوم الإنسانية إلا أننا نحرص على أن نزوّدكم بما هو أكثر من المعارف المجردة والتعليم المتعلق بالاختصاص المحدد الذي قمتم باختياره، وعليه، فإنه يتوجب على طلابنا الخضوع لدورات تعليم عام متعددة ومطلوبة وذلك خارج نطاق اختصاصاتهم. لقد جرى تصميم هذه الدورات بهدف تنشئة أفراد سعيدين وناجحين ودائمي التعلّم يتمتعون بالقدرة على التكيف دائماً مع الظروف، ويتصفون بكونهم مواطنين عالميين صالحين قادرين على المساهمة في تحسين مجتمعاتهم ودولهم باهتمام كبير وأخلاقيات عالية، ومستعدين لتعليم أبنائهم القيام بالشيء ذاته مع أجيال المستقبل، وخاصة في منطقة الشرق الأوسط.

وحتى تتمكن الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة من تقديم كل ما ذكر سابقاً إلى طلابها، فإنها تعتمد على فرق عمل وطواقم تدريس من جميع أنحاء العالم تتمتع بالمؤهلات، وبمستويات عالية من الالتزام، وبالمعرفة اللازمة بكيفية تلبية احتياجات طلابنا.

إن اهتمامكم بالجامعة الأمريكية في رأس الخيمة يشكل مصدر سرور كبير لنا، وإننا ندعوكم لتصفّح موقعنا الإلكتروني، وفي حال كانت ليدكم أية استفسارات، الرجاء التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني أو الهاتف، أو زيارة حرم الجامعة.

هدفنا مساعدتكم في تحقيق أهدافكم وأحلامكم، ونعدكم بأننا سنقوم بذلك.

المخلص لكم دوماً،

الأستاذ الدكتور حسن العلكيم

رئيس الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة

السيرة الذاتية للبروفيسور حسن حمدان العلكيم

يسرني أن أرحب بكم بالجامعة الأمريكية في رأس الخيمة.

هدفنا مساعدتكم في تحقيق أهدافكم وأحلامكم، ونعدكم بأننا سنقوم بذلك.

المخلص لكم دوماً،

الأستاذ الدكتور حسن العلكيم