لمحة عن رأس الخيمة

الصفحة الرئيسيّة  »  لمحة عن الجامعة  »  لمحة عن رأس الخيمة

لمحة عن رأس الخيمة

تقع إمارة رأس الخيمة عند مدخل الخليج، وقد كانت يوماً ما تشكل العاصمة التاريخية للمنطقة.

تعتبر رأس الخيمة جنةً لمحبي قضاء الوقت في الخارج، حيث أنها تتمتع بالعديد من الأماكن الترفيهية وممارسة الرياضات المائية وتسلق الجبال وغيرها من الرياضات، هذا كله ضمن بيئة آمنة وصديقة للعائلات. كما وتعد بعيدة عن الازدحامات المرورية في المدن الأكبر ولكنها متطورة بشكل جيد، وهي من الإمارات الهادئة والنابضة بالحياة. وهي الموقع المثالي للباحثين عن الاسترخاء وأولئك الأكثر نشاطاً.

وينعكس جمال رأس الخيمة في تقاليدها ومناظرها المتنوعة – من شواطئها ذات الرمال البيضاء، إلى جبال الحجر الشامخة والصحراء الواسعة بكثبانها الرملية، والعديد من المواقع التاريخية من الماضي السحيق. يمكن أن تكون رأس الخيمة هي الموقع الوحيد الذي يمكنكم فيه أن تزورا الشاطئ والجبال والصحراء خلال رحلة 10 دقائق بالسيارة.

ولذا تقدم الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة للطلاب تعليماً عالي الجودة في بيئة ممتعة ومريحة وسط جمال طبيعي ومن صنع البشر.

كما شهد اقتصاد رأس الخيمة تطوراً كبيراً في العديد من القطاعات. وتضاعف الناتج المحلي الإجمالي أكثر من ثلاث مرات خلال العقد الأخير. ويعتبر القطاع الصناعي المساهم الرئيسي في الناتج المحلي الإجمالي في رأس الخيمة حيث شكّل نسبة 23 في المئة من الإجمالي في عام 2010. كما تمثّل السياحة قطاعاً مهماً أيضاً في اقتصاد رأس الخيمة المزدهر، حيث اختارت عدد من السلاسل الفندقية مثل “هيلتون” و”روتانا” و”بنيان تري” و”والدورف أستوريا” أن تفتح فروعاً لها في المنطقة.

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الرسمي للسياحة في رأس الخيمة –

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الرسمي للسياحة في رأس الخيمة –