الصفحة الرئيسيّة  »  لمحة عن الجامعة  »  عشرة أسباب تشجعك على الانضمام إلى الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة

عشرة أسباب تشجعك على الانضمام إلى الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة

شهادات معترف بها

إن جميع البرامج الأكاديمية البالغ عددها 22 برنامجاً والتي تقدمها الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة، هي معتمدة من قبل لجنة الاعتماد الأكاديمي (CAA) في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (MOHESR). وتسعى الجامعة في الوقت الراهن للحصول على اعتماد من هيئة الجامعات التابعة للجمعية الجنوبية للكليات والجامعات (SACSCOC)، كما تخضع البرامج الفردية في الوقت الحالي لعملية الحصول على الاعتماد الدولي من هيئات مثل هيئة اعتماد برامج الهندسة والتكنولوجيا (ABET) ورابطة تطوير كليات إدارة الأعمال (AACBS).

التعليم الأمريكي

تقدم الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة أسلوباً متكاملاً للتعليم الجامعي والعالي والمعمول به في أمريكا الشمالية، مع تركيز ملموس على الثقافات المحلية الأصلية. ولا يركز نموذج أمريكا الشمالية للتعليم على تنمية مهارات محددة في عدد من الحقول الأكاديمية فحسب، بل إنه يعمل على تعزيز دورات التعليم العام والتي تمكّن الطلاب من الاطلاع على أفكار جديدة، وتشجيعهم على التفكير النقدي حول القضايا المحلية والعالمية.

اللغة الإنجليزية

تتيح الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة فرصة إلمام الطلاب التام باللغة الإنجليزية نظراً لكونها اللغة المستخدمة في التعلم. ومع بلوغ الطلاب مرحلة التخرج فإنهم سيتمتعون بكفاءة مهنية تامة باللغة الإنجليزية، ما يعزز من آفاقهم في الحياة المهنية وفي الدراسات الإضافية التي قد يودون القيام بها مستقبلاً.

الهيئة التدريسية

تفخر الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة بضمها هيئة تدريسية ذات مستوى عالمي وخبرات واسعة ومهارات عالية من جميع أنحاء العالم، ما يضمن حصول الطلاب على تعليم بأعلى المعايير الممكنة، وتزويدهم بالأدوات اللازمة ليصبحوا روّاداً في المجالات التي يدرسونها، وإعدادهم لدخول عالم العمل كمواطنين عالميين ذوي شخصيات ناضجة.

رسوم ميسورة

تفرض الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة رسوماً ميسورة مقارنة مع جامعات منافسة في إمارات أخرى.

الموقع

تقع الجامعة في منطقة متوسطة بين سلسلة جبال الحجر الجميلة ومياه الخليج العربي الدافئة، لتشكل مكاناً رائعاً للدراسة. وعند الانضمام إلى الجامعة فستجدون بشكل دائم نشاطات لتقوموا بها! إذ يمكنكم القيام برحلة إلى أعلى قمة في دولة الإمارات العربية المتحدة، أو تناول الطعام في مركز التسوق، أو مراقبة الشمس وهي تغرب على أحد الشواطئ العامة المتعددة في رأس الخيمة، وكل ذلك في يوم واحد. كما تبعد رأس الخيمة عن دبي مسافة يمكن قطعها خلال 45 دقيقة بالسيارة.

ثقافات متنوعة

لا تُخفي الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة فخرها واعتزازها الكبيرين بالتركيبة المتنوعة التي تشكل طلابها، إذ يدرس على مقاعدها طلاب من 42 جنسية من خمس قارات، ما يعني أن التعلم فيها ليس محدوداً بالفصول الدراسية فقط.

الملكية

الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة هي جامعة عامة غير ربحية مملوكة بالكامل من قبل حكومة رأس الخيمة. ونظراً لكونها مؤسسة حكومية، فهي تتمتع بمستقبل آمن ومستقر.

بيئة آمنة وداعمة

تؤمِّن دولة الإمارات العربية المتحدة وإمارة رأس الخيمة والجامعة الأمريكية في رأس الخيمة بيئة توفر الأمن والسلامة على المستوى الشخصي. وستكون الدراسة باللغة الإنجليزية، وستقطنون في هذه المنطقة من العالم التي تتميز بكونها مريحة ورائعة ثقافياً، وزاخرة بالتنوع.

الدراسة في الخارج

ستتاح لكم فرصة قضاء فصل دراسي أو سنة دراسية أو دورة صيفية في الخارج بفضل الاتفاقيات المبرمة مع عدة مؤسسات عالمية، حيث يوجد للجامعة الأمريكية في رأس الخيمة جامعات شريكة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وكوريا.

شهادات معترف بها

التعليم الأمريكي